Bulgogi
Bulgogi
merupakan salah satu masakan Korea yang terbuat dari daging sapi.
Daging yang digunakan antara lain daging sirolin atau bagian daging yang
bagus dari seekor sapi . Makanan ini hampir mirip dengan beaf teriyaki
yang sering kita jumpai di Hokben, bumbu bulgogi ialah campuran
dari kecap asin dan gula. Cara memakannya sebelum dimakan daun selada
juga digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih ,
ataupun penyedap lainnya yang sesuai selera. Nah kalau di Jepang makanan
ini terkenal dengan Yakiniku. Berikut ini adalah resep mudah membuat
Bulgogi:
Bahan:
- 2 sendok makan minyak
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok teh tepung kanji
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh ang ciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan wijen sangrai
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 gelas air
Cara membuat:
-Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
-Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
-Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar