Social Icons

Pages

Selasa, 23 Juli 2013

pindang daging asam pedas


















 Kunci nikmatnya dari pindang daging ini terletak dari tekstur daging yang benar-benar empuk dan gurihnya kaldunya. Rebus terlebih dahulu daging sandung lamur hingga empuk benar dan gunakan air rebusannya sebagai kaldu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sandung lamur, dipotong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
15 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang

Bumbu Bakar:
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah rawit
7 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm kunyit


Cara membuat :
  1. Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  mendidih dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text