Kunci nikmatnya dari pindang daging ini terletak dari tekstur daging yang benar-benar empuk dan gurihnya kaldunya. Rebus terlebih dahulu daging sandung lamur hingga empuk benar dan gunakan air rebusannya sebagai kaldu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sandung lamur, dipotong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
15 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
Bumbu Bakar:
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah rawit
7 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm kunyit
Cara membuat :
- Rebus daging dalam 1.500 ml air sampai lunak. Angkat. Potong-potong. Saring kaldunya. Masukkan kembali daging ke dalam kaldunya. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan belimbing wuluh. Biarkan harum.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar